“喜迎二十大,访红色印记,悟使命担当”外语教研室党支部和国际合作交流处党支部前往816核工程遗址开展党史教育主题党日活动

发布时间:2023-10-15 点击数量:

为迎接二十大,重温红色记忆叩问初心使命,弘扬奋斗精神2021年6月17日重庆工业职业技术学院通识教育学院(体育工作部)外语教研室党支部和国际合作交流处党支部一同前往红色教育基地中国816地下核工程遗址这里作为感悟初心使命的红色课堂,开展了一次难忘的党史教育主题党日活动

图为党员教师们中国816核工程遗址前重温入党誓词

中国816地下核工程遗址位于重庆涪陵区白涛镇大山深处,是中国共产党“备战、备荒、为人民”三线建设时期典型代表性工程,历时十余年修建,前后有6万人参加建设。此次目的地的选择,是经秦传江同志提议,外语教研室党支部会议讨论并一致同意,旨在充分发挥红色资源作用,红色印记教书育人有机融合,进一步坚定党员教师的理想信念,力求通过参观学习,将老一辈三线建设者为党的事业甘愿牺牲奉献的大无畏精神搬上讲台,激励师生斗志促进战斗力生成。

图为驻地导游来访党员教师们讲述工程建设故事

通过聆听中国816工程遗址背后的故事,观摩一幅幅历史照片,党员教师们感慨万千,深刻感受到了革命先辈为了民族复兴、国家富强、人民安康艰苦创业、无私奉献、勇于创新的崇高境界。此次党史学习教育主题党日活动让全体党员教师在思想政治上接受了一次洗礼,大家立志把初心化为动力,把使命化作担当,为实现第二个百年目标继续奋斗。