我校学生荣获第四届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛全国一等奖

作者: 发布时间:2024-06-20 点击数量:

由中国外语战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社(以下简称“外教社”)组织开展的第四届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛,历时两个多月,经历了校赛、省赛、全国决赛三轮比赛的角逐,于5月25日圆满落幕。我校杜青梁同学在本次比赛中荣获全国一等奖,王晨彦同学荣获全国二等奖,由通识教育学院(体育工作部)李颖、刘丽两位老师指导参赛。这是学校首次在该赛事中斩获国赛奖项,也创造了今年重庆市高职院校非英语专业学生的最好成绩。

作为一项公益性的全国赛事,“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛有力地推动了师生们积极参与英语词汇教学,达到了以赛促练、以赛促学的目的。大赛融入了思政英语词汇,体现了英语词汇学习中价值引导的理念。在近三年的比赛中,学校将“词达人”平台与日常教学进行有机融合,作出了有益的尝试与探索,受到师生们的肯定与青睐。