外语教研室党支部组织开展 学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者:盛冰洁 发布时间:2021-11-01 点击数量:

为贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,外语教研室党支部于79日集中开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神活动,热烈庆祝党的百年华诞,教育引导广大党员同志跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人。1029日,外语教研室党支部书记陈丽竹同志主持并对习总书记“七一”重要讲话精神进行再次宣讲。

习近平总书记强调:“中国特色社会主义是党和人民历经千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,是实现中华民族伟大复兴的正确道路。”只有回看走过的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。

在重温党史这个环节中,党员们回顾了中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就的过程,整个历程深刻揭示了中国共产党的精神之源和政治品格,表现了共产党人前进征程上想要不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心。

回顾党的百年历程,学习伟大建党精神,党员同志表示会将自身思想和行动与讲话精神相统一,为实现中华民族伟大复兴献出自己的一份力量。中华民族的历史是一部可歌可泣的奋斗史,古往今来,我们的先辈不断地进行新的有时代烙印的伟大斗争。在危急存亡之时救亡图存,在一穷二白之时艰苦奋斗,在改革奋进之时开拓进取,回顾了中国共产党百年光辉历程,进一步深化了党员同志们对党的初心使命的理解,大家认识到,唯有牢记使命、不忘初心、砥砺前行,才能从一个辉煌走向另一个辉煌,进而实现全面建成社会主义现代化强国。

党员同志们通过分享自身对习总书记讲话精神的感悟、对中国美好未来的畅想,对站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点的时代使命有了更深的思考和感悟。