体育(军事)教研室党支部 参观红色革命教育基地

作者:盛冰洁 发布时间:2021-11-12 点击数量:

体育(军事)教研室党支部组织全体党员教师参观学习碧津公园红色文化基地。在讲解员的带领下,党员们通过实物、图片资料等方式,重温了那个战火纷飞的年代,中国工农红军北上抗日先遣队指挥攻克罗源城的场景,感受了红军北上抗日的艰巨以及中国革命胜利的来之不易。随后,面对鲜红的党旗,党员们神圣而庄严地重温了入党誓词。

今年是中国共产党成立100周年,革命旧址遗址以及红色文物资源是中国共产党百年奋斗历程的有力见证。今天我们来到碧津公园基地参观,是为了学好党史,更好地传递红色文化,学习成效转化为工作动力和成效。这对于坚定理想信念,弘扬优良作风具有重要的现实意义。

通过此次活动,党员们纷纷表示要继承好革命先辈矢志不渝的理想信念,加强党史学习,传承红色基因,立足岗位,勇担使命,以良好的精神风貌、扎实的工作作风不断推动政务服务,以优异成绩迎接建党100周年。

活动中,党员们还向公园中的老年人发放了垃圾分类、电信诈骗、疫情防控等宣传资料,对老年人进行知识普及,助力提高老年人自我防范意识,树立环保理念。