通识教育学院(体育工作部)外语教研室到重庆电子工程职业技术学院外语教研室调研

发布时间:2024-04-30 点击数量:

2024年4月24日,通识教育学院(体育工作部)外语教研室主任陈丽竹,教师杨茵和赵静,一行三人前往重庆电子工程职业技术学院通识教育学院外语教研室进行了考察和校级间外语学科的交流。交流内容包含:通识教育学院办公室设置、外语教研室构成、课程建设、师资安排、比赛经验分享、英语学科未来发展、教学与信息技术的融合、语音室建设等。

其中,亮点建设为富含传统文化元素的教室。占地两层楼的以国学等元素打造的教室是他们的对外形象窗口,非常适合文化类教学及对外汉语教学,值得我校借鉴。

重庆电子工程职业技术学院通识学院外语教研室主任详细介绍了外语教学目标,教学方法,以及发展规划。同时,我校外语教研室陈丽竹主任也就我校英语学科课程建设情况,配套教材使用,以及英语比赛经验进行了详细交流探讨。

此次考察是近年来外语教研室的又一次校级间交流,交流结果具有实用性价值,对我校未来外语教研室的发展和建设有着重要的参考意义。