展示语言魅力,助力英语教学 2024年重庆工业职业技术学院 英语口语技能大赛圆满结束

发布时间:2024-04-05 点击数量:

3月29日下午,2024年重庆工业职业技术学院口语技能大赛校内选拔赛在我校顺利举行。此次比赛吸引了全校200多名学生的积极参与,展现了他们在语言表达和沟通能力方面的才华。

本次比赛分初赛和决赛两个阶段。在初赛阶段,要求参赛选手就“数字中国”主题进行演讲,引导学生探讨数字化时代对中国社会和经济的影响。学生们通过深入研究和准备,展示了对数字化发展趋势的理解和见解。决赛阶段要求选手进行图表描述,考验他们的数据解读能力和口语表达技巧。这一设计旨在培养学生的综合能力,提升他们在数字化时代的沟通和表达能力。

比赛现场气氛热烈,选手们展现出了出色的语言表达能力和创造力,赢得了在场观众的阵阵掌声。评委们根据选手的表现和表达能力进行评分,最终评选出一、二、三等奖。

此次比赛不仅展示了学生们在英语口语表达方面的才华,同时也对学校英语教学起到了积极推动作用。学生们通过准备和参与比赛,提高了他们的口语表达能力、自信心和演讲技巧。教师们的精心指导和组织也为比赛的成功举办提供了有力支持。今后,我校将继续为学生的综合发展提供更多机会和平台,以促进学生的英语口语能力和提升整体教学质量,为学生在各行业取得成功的职业生涯做好准备。