【喜讯喜报】学校在“华数杯”及数维杯全国大学生数学建模竞赛中获全国一等奖

发布时间:2023-11-06 点击数量:

日前,2023年第四届“华数杯”全国大学生数学建模竞赛与2023年数维杯大学生数学建模竞赛落下帷幕,我校通识教育学院(体育工作部)数理教研室数模教练团队斩获两项全国一等奖,极大提升了学校在该类学科竞赛的影响力。

据悉,“华数杯”全国大学生数学建模竞赛是影响力较大的大学生数学建模赛事,共有来自包括清华大学、同济大学和武汉大学等在内的一千多所高校,共计二万多名大学生报名参赛,受到了广大指导老师和参赛者们的高度评价。“数维杯”全国大学生数学建模挑战赛是全国各高校大学生参与的交叉学科比赛,参赛队伍来自国内外731所高校,举办至今不仅得到老师、学生们的认可,还得到各大教育媒体网站如中国新教育网、北青网以及国内权威媒体腾讯新闻、搜狐网等广泛报道。

在这两项大赛中取得的优异成绩,是学校及学院对数学建模学科竞赛的高度重视,是积极培养学生创新意识的具体体现,下一步教练团队将继续坚持以赛促学,力争更大的突破!