外语教研室教师观摩外教Sarah英语口语公开课

发布时间:2018-04-28 点击数量:

2018420日下午1点,通识教育学院外语教研室全体教师在1112教室,集体观摩了外教Sarah的英语口语公开课。课后,中外教师进行了评课交流活动。

本次公开课的主题是Giving Directions. Sarah充分利用多媒体、图片、舞蹈等多种教学手段,组织了趣味盎然的课堂教学活动。Sarah讲课声音洪亮、口语地道、表情生动、寓教于乐,得到了学生们的积极参与,课堂教学氛围浓厚,为观摩教师展示了一节精彩的公开课。

教师们在评课交流时踊跃发言,对Sarah的公开课给予了高度评价。大家一致认为,虽然是一节口语课,但Sarah从听、说、读、写四个环节训练学生,教学设计由浅入深、环环相扣,展示图片便于学生理解,教学活动丰富多彩。教师们对Sarah的讲课也提出了建议,如在最后的学生展示环节,教师可以先做一些示范以降低难度等。Sarah和教师们畅谈了外语教学中的困惑,并热情地交流了教学经验。

外籍教师公开课为外语教师搭建了互学互鉴的交流平台,丰富了外语教研活动的形式,拓宽了外语教学改革的思路,对于进一步加强和改进我校外语教学工作,不断提高教学质量,起到了积极的促进作用。

通识教育学院外语教研室

2018423