通识教育学院党总支学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者:盛冰洁 发布时间:2023-11-27 点击数量:

通识教育学院党总支学习习近平总书记七一重要讲话精神宣讲交流会于20211017日在三教218召开。通识教育学院党总支书记秦虎在会上强调,要从习近平总书记七一重要讲话精神中汲取思想的力量、信仰的力量、行动的力量,更加奋发有为地做好各项工作,以坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲走好新的赶考之路。

然后大家交流了学习体会:学习七一重要讲话精神,要以正确的党史观指导党史学习教育,更好地做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;学习七一重要讲话精神,要守正创新做好新时代宣传思想工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;学习七一重要讲话精神,要与贯彻落实习近平总书记回信要求结合起来,进一步强化立德树人的责任担当。

通识教育学院党总支书记秦虎也提出了要求:一要提高政治站位,深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求。要深刻领会七一重要讲话的重大意义,七一重要讲话体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领;要深刻领会七一重要讲话的实践要求,以习近平总书记七一重要讲话精神为指引,坚定理想信念,激发奋斗力量,深刻把握和主动践行工作要求和责任使命。二要继续从习近平总书记七一重要讲话中汲取奋进力量,把学习成果转化成推动学校发展的精神强大动力。始终坚持立德树人根本任务,把握历史发展规律和大势,掌握事业发展的主动,传承革命精神,增强攻坚克难的担当和本领,在教育教学和技能竞赛中勇于克服困难,力争获得佳绩。

最后通识教育学院党总支书记秦虎指出,七一重要讲话思想深邃、内涵丰富,我们要引导师生原原本本学习,将七一重要讲话作为学生思想政治工作的生动教材,将学习贯彻重要讲话精神与巡视整改有机整合,聚焦聚力重点任务办实事,让师生有更多获得感、幸福感、安全感。