我院教师在重庆市第十届中华经典诵写讲大赛中荣获多项荣誉

作者: 发布时间:2024-08-02 点击数量:

8月1日,通识教育学院(体育工作部)教师带领学生在重庆市第届中华经典诵写讲大赛中荣获多项荣誉,诵读类作品《不该忘却的数字》荣获中高职学生组一等奖选送国赛,教师周茉和欧阳长铖获得优秀指导老师称号教师何妮和李倩指导的诵读类作品《祖国,到底是什么》荣获中高职学生组二等奖;何妮的诵读类作品《祖国,到底是什么》荣获教师组等奖选送国赛周茉的诵读类作品《船之歌》荣获教师组二等奖;教师邹佩轶指导的书写类硬笔作品《南宋爱国诗词二首》荣获大学生组等奖教师冉婧指导的书写类硬笔作品《七律·到韶山》《乐游原》荣获大学生组三等奖。我校荣获优秀组织单位。

中华经典诵写讲大赛是教育部和国家语委经典诵读工程品牌活动之一,以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,旨在提升社会大众特别是广大青少年的语言文字应用能力和语言文化素养,营造亲近中华经典、热爱中华经典的社会氛围,构筑中华民族共有精神家园。我校高度重视优秀传统文化的弘扬与传承,围绕“经典诵写讲”开展了一系列诵经典、读经典、经典写经典的活动,在广大师生中积极营造弘扬优秀传统文化,营造爱国主义、集体主义和改革创新的时代精神文化氛围,不断增强师生的文化自信、价值认同和文化传播实践能力,努力培养更多具有深厚人文底蕴与家国情怀的高素质技术技能人才。

7581

教师周茉、欧阳长铖指导学生叶泳舟、李煜翔、何治江录制《不该忘却的数字》

4951

教师何妮录制《祖国,到底是什么》