“单词达人,速记挑战”—— 英语社成功举办英语单词记忆比赛

作者: 发布时间:2024-06-20 点击数量:

近日,为了提升同学们对英语学习的兴趣,并增强英语单词的识记能力,重庆工业职业技术学院英语社成功举办了一场别开生面的英语单词记忆比赛——“单词达人,速记挑战”。此次活动吸引了全校学生的积极参与,为大家提供了一个展示自我、挑战极限的舞台。

活动于2024年6月14日(周五)下午2点至5点在第一教学楼或第三教学楼的任意教室举行。参赛学生按照年级分组,每组为一个单位,每组分配至一个教室进行比赛。这种分组方式不仅确保了比赛的公平性,也为参赛者提供了一个更为舒适和熟悉的比赛环境。

比赛总共分为三轮,每轮都充满了紧张与刺激。在第一轮中,每组学生有5分钟时间记忆屏幕上显示的15个单词和单词汉译。时间一到,屏幕上单词的汉译消失,英语单词重新打乱,参赛选手需要凭借记忆将每个单词的汉意写在所发的纸上。随着轮次的递增,第二轮和第三轮的难度逐渐加大,分别需要记忆30个和50个单词。这不仅考验了参赛者的记忆力,更锻炼了他们的专注力和时间管理能力。

比赛过程中,参赛者们全神贯注、争分夺秒,力求在有限的时间内记住更多的单词。他们或低头沉思,或奋笔疾书,现场气氛紧张而热烈。同时,主持人公正、公平地执行比赛规则,确保比赛的顺利进行。

经过激烈的角逐,最终评选出了一等奖三名、二等奖五名和三等奖十名。这些获奖者凭借出色的记忆力和表现赢得了荣誉和掌声。他们的成功不仅为自己增添了光彩,也为所在班级和学校争得了荣誉。

此次英语单词记忆比赛的举办不仅丰富了同学们的课余生活,还提高了他们对英语学习的热情。通过比赛,同学们不仅锻炼了自己的记忆力和专注力,还学到了许多实用的单词和表达方式。相信在未来的学习和生活中,他们会更加积极地投入到英语学习中去。

英语社对参与本次比赛的同学们表示衷心的感谢,并希望今后能够继续举办更多有意义的活动,为同学们提供更多的学习机会和交流平台。同时,也期待更多的同学能够加入到英语社这个大家庭中来,共同为提升英语水平而努力。