我校英语社与重庆科技大学英语社缔结友好关系

作者: 发布时间:2024-06-06 点击数量:

近日,我校英语社与重庆科技大学英语社正式缔结友好关系,并计划未来共同举办一系列交流活动,以加强两校学生之间的英语学习和文化交流。

双方的友谊始于去年秋天。在2023年10月16日于重庆师范大学举办的“金色之秋”活动中,我校英语社与重庆科技大学英语社首次相遇。通过英语交流和文化展示,两校学生互相学习,共同进步,为双方社团的后续合作奠定了坚实的基础。

金色之秋活动交流现场

随着两校社长的线上交流的深入,两校社团决定开展更为紧密的线下交流活动。我校英语社成员前往重庆科技大学,参加了该校举办的英语角活动。活动于3月21日下午在重庆科技大学的外国语学院英语社团教室举行,活动吸引了来自两校的众多英语爱好者参与。这次活动不仅为两校学生提供了面对面交流的机会,也加深了双方社团之间的友谊和信任。

第一次两校英语社团线下交流活动现场

随后,在2024年5月30日我校英语社与重庆科技大学英语社进行了第二次线下交流,我校英语社再次赴重庆科技大学进行深入的交流。活动开始之前,该校英语社的宣传部负责对我校的英语社的接待,他们对于我们的到来表示了热烈的欢迎。活动结束之后,双方社团的负责人共同回顾了过去的交流活动,并就未来的合作方向进行了深入探讨。经过友好协商,两校英语社正式建立友好关系,并计划在未来合作举办更多丰富多彩的活动。

第二次两校英语社合影留念

两校英语社所有负责人合照

重庆工业职业技术学院和重庆科技大学此次英语角线下交流活动的成功举办,不仅加强了两校之间的文化交流与合作,也为两校的英语社的发展注入了新的活力。此次缔结友好关系,也标志着两校英语社在推动教育文化交流方面取得了重要成果。双方社团均表示,将充分利用各自的优势资源,共同推动英语学习和文化交流的发展,为培养具有国际视野和跨文化交际能力的人才贡献力量。

展望未来,我校英语社与重庆科技大学英语社将继续保持密切合作,共同策划举办更多具有影响力的活动。这些活动将为学生们提供更多学习交流的机会,促进双方友谊的不断发展,并推动两校在教育文化领域的交流与合作不断迈向新的高度。