“红色之旅,思源之情,感恩之心”

作者:盛冰洁 发布时间:2021-03-26 点击数量:

3月20日重庆工业职业技术学院通识教育学院人文教研室党支部在广安邓小平故居开展了一次“红色之旅,思源之情,感恩之心”的特色组织生活。党支部党员老师,教师群众参加了此次特色组织活动。

组织生活根据党史学习规定,本着提高党员素质的目的,到广安邓小平故居进行了参观学习。

广安市邓小平故里旅游区有:翰林院子、蚕房院子、邓绍昌墓以及邓家老井、放牛坪、清水塘、洗砚池、神道碑等景点。基地充分展示了邓小平同志青少年时期的活动足迹,也是全国爱国主义教育示范基地和国防教育基地,传播红色文化,践行社会主义核心价值观,共同打造精神文化家园。

我们缅怀着小平同志,学习革命老一辈的艰苦精神,思源如今的幸福生活来之不易,怀着感恩之心,不忘初心。借用牌坊上镶嵌着一副对联——“翻身不忘毛泽东,致富更思邓小平”。这不仅是牌坊村民的心声,更是全国人民的共同心声。春天的老人已经离去,但春天的故事将永远继续。

通过伟人故居的参观学习,党员老师们收获颇多,特色组织生活也圆满结束。