学院副校长秦传江检查指导通识教育学院党总支书记、院长秦虎通识教育学院党总支副书记卓坤2021年上半年述责述廉工作

作者: 发布时间:2021-09-29 点击数量:

2021年9月28日,学院副校长秦传江,通识教育学院党总支书记、院长秦虎,通识教育学院党总支副书记卓坤在3教218教室进行2021年上半年述责述廉

首先由通识教育学院党总支书记、院长秦虎述廉述责一是落实全面从严治党主题责任工作,开展政治理论学习16场,参观爱国主义教育基地1次,为群众办实事3件,获校级荣誉称号5人。二是加强党的基层建设,开展谈心谈话10次。三是狠抓意识形态工作,开展学习活动8次,学习篇目36篇,观看学习视频3个。四是推进安全稳定工作,加强日常管理和定期排查隐患。

而后通识教育学院党总支副书记卓坤述廉述责:一是全面推进从严治党,统筹做好新冠肺炎疫情防控和聚焦学校“双高”建设工作。二是以党史学习教育为契机,抓实抓牢意识形态工作。三是树立大抓基层的鲜明导向,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。四是持之以恒开展党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态。五是就业工作全员参与,形成工作联动机制。六是关注心理健康,保障学生生命财产安全。下一步工作打算,一是进一步抓好班子建设,提升工作实效。二是进一步密切联系群众,积极参与党史学习。三是进一步创新工作方法,增强内部凝聚力和战斗力。

秦传江副校长在听完述职后作工作指导,提出两个不足,一是意识形态工作仍需加强,应深入管控语文、英语等课堂思想导向。二是廉政建设力度不够,应警惕教师与学生间的廉政风险点(如收礼换取合格成绩等),盘查科研风险点(虚伪专利、学术造假等)。提出四个要求,一是强化政治理论学习,抓思想理论武装。二是落实好意识形态工作责任制。三是抓好基层党建工作。四是警惕廉政风险,注意安稳排查工作。